• Валюта бағамы: USD 370.55 | EUR 421.76 | RUB 5.57 | CNY 53.68 |

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ОХОТЕ С ЛОВЧЕЙ ПТИЦЕЙ

0

В Жамбылском районе области состоялся 10-й  чемпионат Республики Казахстан по навыкам охоты с ловчей птицей «Беркутчи 2018».. А учитывая, что  искусство охоты и воспитания ловчей птицы передается  из поколения в поколение.  И это необходимо пропагандировать как наше национальное наследие. Проведение этих соревнований на сей раз было организовано в рамках реализации статьи  главы нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева «Семь граней Великой степи».Охота с ловчей птицей во все времена считалась царским развлечением так как требовались годы чтобы воспитать настоящего пернатого охотника. Искусством и навыками воспитания ловчей птицы виртуозно владели наши предки. Причем для многих казахов это было и остается не простым увлечением а образом жизни.

Базарбек КУНТУГАНУЛЫ – СТАРШИЙ ТРЕНЕР

/В рамках статьи «7 граней великой степи» мы пропагандируем нашу национальную охоту с ловчими птицами. В этой связи мы участвуем на данном чемпионате и на этом останавливаться не собираемся. В период с 30 ноября по 3 декабря в Алматы пройдет 2 открытый чемпионат Азии по охоте с ловчими птицами/

На сей раз показать себя и своих питомцев съехались  беркутчи из многих регионов Казахстана. Охотникам пришлось преодолеть сразу 4 этапа состязаний. Для которых, как и  полагается, специально отловили лис и зайцев. Все они в считанные минуты попадали в когти хищных птиц.

В итоге, первое место отвоевал беркутчи из Атырау Самат Абдукаримулы.

Самат АБДУКАРИМУЛЫ – ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА

/Несмотря на ветреную погоду, я занял первое место. Сам я занимаюсь этим видом охоты с 9 лет. Очень нравится заниматься этим/

Серебряные  и бронзовые награды чемпионата завоевали беркутчи из Туркестанской и Жамбылской областей. Содержать и тренировать питомцев, признаются беркутчи, недешевое удовольствие. Поэтому призы и подарки для участников турнира – всего лишь символические награды.

Пікір қалдыру