• Валюта бағамы: USD 370.11 | EUR 419.37 | RUB 5.58 | CNY 53.73 |

Заключено 2 контракта между казахстанскими и кыргызскими компаниями

0

3 октября 2018 года состоялась торговая миссия в г. Бишкек при содействии Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республики, Торгово-промышленной палаты Кыргызстана.

На мероприятии приняли участие 9 компаний в сфере машиностроения, строительства, фармацевтики и пищевой промышленности: ТОО «ZTOWN Development», ТОО «IT&M», ТОО «КАЗОВУР», ТОО «СарыаркаАвтоПром», ТОО Энергосистемы ЭЛТО, ТОО «WESSAR», ТОО «JULDYZ KENAN Co., LTD», АО «КЕЛЕТ», ТОО «МО-1», ТОО «LCI-MK» и ТОО «Эгида Group».

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» провел встречи с государственными банками, а также с авто-дилерской компанией «АЗИЯ АВТО» и копаниями с существующими соглашениями. Со стороны кыргызских и казахстанских предпринимателей сообщили об отсутствии проблем и барьеров в налаживании сотрудничества между партнерами.

По результатам поездки было заключено 2 контракта между казахстанскими и кыргызскими компаниями.  Между компанией «IT&M» и «Эльсист» был подписан контракт на поставку вспененного синтетического каучука в Республику Кыргызстан. Также, между компанией ТОО JULDYZ KENAN и ОсОО «Лабсербис» был подписан договор о дистрибьюции продукции казахстанских изделий медицинского назначения для применения в лечебных учреждениях Кыргызской Республики.

Во время проведения I-го заседания Делового Совета, стороны обсудили  обмен информацией в сфере торговли, в сфере законодательной базы регулирующей внешнеэкономическую деятельность, по выставочно-ярмарочным мероприятиям и т.д.; обмениваться предложениями по активизации экономических и торговых связей между предпринимателями, предприятиями и компаниями Кыргызстана и Казахстана; проведение деловых форумов, организация торгово-экономических миссий в Кыргызстан и Казахстан; участие предприятий и компаний в выставочно-ярмарочных мероприятиях проводимых в Кыргызстане и Казахстане.

Во время выступлений обе стороны высказались о своевременности и необходимости создания Делового Совета и возможности с его помощью поиска новых путей сотрудничества.

Пікір қалдыру