• Валюта бағамы: USD 386.82 | EUR 428.67 | RUB 5.86 | CNY 54.95 |

Немецкая семья полюбившая нашу страну сняла фильм про Казахстан

0

В целях продвижения туристского потенциала Казахстана в европейских странах АО «НК «Kazakh Tourism» совместно с Национальным музеем РК организовали приезд немецкой семьи и производственно-творческого коллектива для съемок мотокросс тура.

В нем приняла участие семейная пара с 5 сыновьями, которые нацелены показать Казахстан в качестве нового туристского направления в мире. Международный статус проекта усилился с участием в съемках Чемпиона мира по мотокроссу Хосепа Гарсия и Вице-Чемпиона по мототриалу 2018 года Джерони Фахардо из Испании.

Чемпион мира по мотокроссу Хосеп Гарсия и его команда путешествовали по самым живописным местам Казахстана. География съемок охватила такие наиболее интересные для потенциального зарубежного туриста объекты, как государственные национальные природные парки Алтын Емель, Чарын, Көлсай көлдері и Иле-Алатау в Алматинской области, достопримечательности города Алматы, Акмолинскую область, а также Национальный музей, Байтерек, Музей будущего «Нур Алем» и Хан-Шатыр в Нур-Султане.

«Приезд в Казахстан стал для меня большим открытием. Меня поразило то, что здесь большое разнообразие природных достопримечательностей, ну и конечно же, величественные горы Казахстана просто не описать словами! Я рад, что получил возможность познакомиться с вашей красивой природой и богатой историей», — отметил всемирно известный Чемпион мира.

Продолжение мотокросс тура по региону Сарыарки взял на себя вице-чемпион по мототриалу Джерони Фахардо. Гости с Европы первым делом отправились в Боровое, где провели съемки наиболее захватывающих кадров на фоне природы жемчужины Акмолинской области. Вернувшись в столицу, в честь 5-летия Национального музея Джерони продемонстрировал мастер-класс езды на своем мотоцикле, после чего, с группой мотобайкеров проехались по улицам столицы. В завершении дня, знаменитый мототриалист перед главным входом Хан-Шатыра порадовал посетителей своим выступлением.

По данным руководителя проекта Флориана Бехренда фильм будет транслироваться на европейских спортивных телеканалах уже с конца текущего года.

При этом, стоит отметить, что проект реализуется немецкой стороной без затрат из государственного бюджета.

Справочно:

Акционерное общество «Национальная компания «Kazakh Tourism» было создано постановлением Правительства Республики Казахстан в июле 2017 года. Основными задачами компании являются продвижение туристического потенциала страны за рубежом, а также привлечение инвестиций в туристскую отрасль Казахстана.

Пікір қалдыру