• Валюта бағамы: USD 389.94 | EUR 433.5 | RUB 6.1 | CNY 55.13 |

Планируется торжественная церемония по установке таблички брендового маршрута «Burabay-Switzerland»

0

В рамках сотрудничества АО «НК «Kazakh Tourism», «Switzerland Tourism» и ТОО «Бурабай даму 31 июля на территории курортной зоны Бурабай планируется торжественная церемония по установке таблички брендового маршрута «Burabay-Switzerland», который будет разработан по швейцарским стандартам.

Во время мероприятия с участием Посла Швейцарской Конфедерации в РК г-на Урса Шмида, руководством УДП РК, акимата Акмолинской области и АО «НК «Kazakh Tourism» помимо установки таблички проекта на месте начала маршрута, запланирована дегустация национальных блюд обеих стран и культурная программа. Стоит отметить, что данная встреча проводится накануне Национального дня Швейцарской Конфедерации (1 августа).

В целом, идея о совместном сотрудничестве с компанией «Swiss Tourism» возникла еще во время визита казахстанской делегации в Швейцарию в прошлом году. В результате поездки был подписан Меморандум о сотрудничестве между «Kazakh Tourism» и «Swiss Tourism».

Ответный визит директора «Switzerland Tourism» по новым рынкам и специальным проектам Федерико Соммаруги в Казахстан в апреле текущего года для встречи с руководством Бурабай Даму положило начало двустороннему сотрудничеству по запуску проекта брендированного маршрута «Казахстанская Швейцария».

Планируется, что швейцарская сторона окажет содействие в развитии круглогодичного туризма в национальных парках и горных местностях Казахстана. А также в рамках сотрудничества предусматривается адаптация и внедрение швейцарских стандартов подготовки горных гидов и лыжных инструкторов. Кроме того, двусторонний документ нацелен на взаимную поддержку в продвижении турпродуктов, обмен информацией и углубление международного сотрудничества.

Напомним, в прошлом году Министерством культуры и спорта совместно с АО «НК «Kazakh Tourism», МИО была проведена работа по отбору наиболее значимых туристских объектов в Карту Туристификации Казахстана, в которую вошли 60 объектов и дестинаций. Критериями отбора стали уникальность объекта в качестве туристского магнита и потенциальный рост туристского потока. Так как развитие туризма в Акмолинской области является одним из приоритетных направлений, туристическая зона Бурабай была включена в карту ТОП-10.

Справочно:

Акционерное общество «Национальная компания «Kazakh Tourism» было создано постановлением Правительства Республики Казахстан в июле 2017 года. Основными задачами компании являются продвижение туристического потенциала страны за рубежом, а также привлечение инвестиций в туристскую отрасль Казахстана.

Пікір қалдыру